m点E

ノングルテン&米粉ワークショップ開催(12月13日【水】)

お知らせ

ノングルテン&米粉ワークショップ開催

 

グルテンフリーフード~米粉の魅力~とは?

 

欧米諸国では食生活の中で当たり前にある「グルテンフリー食品」。米粉はその中心食材としての可能性を秘めていますが、国内ではまだ普及が殆ど進んおらず、情報や認知度が少ないのが現状です。

そこで多くの皆様に米粉・グルテンフリー食品を知って頂くために、米粉を使った「グルテンフリーレシピ」を紹介する料理教室を開催します。

レクチャー・デモンストレーション・実習・試食が一度に体験できる“体験型ワークショップ”となります。

また今回の実習は3品(米粉パン・パスタ・ドーナツ)・レシピ・お土産付きです。

 


開催日時:2017年12月13日(水) 11:00~14:00 ※受付開始 10:45~

 

開催場所:東京ガス(株)スタジオ プラスジー ギンザ(最寄り駅:銀座駅、新橋駅)

 

参加費:3,000円

※参加費は事前にお振込みいただきます。お振込み手数料はお客様ご負担となります。

※お申し込みは下記リンクからお願いします。

https://goo.gl/forms/ukyNRmWti7zQDnLl1

 

募集人数:定員36名様(お申込み多数の場合は、先着順となります。)

 

お持物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

 


ノングルテン&米粉ワークショップちらしJPEG

 

♦ノングルテン&米粉ワークショップちらしPDFは こちらをクリック