お知らせ

    商機のきっかけにマドリード米粉週間 「米粉を使った和菓子レッスン」 人気のドライ焼きやお団子づくりに挑戦   「NPO法人国内産米粉促進ネットワーク」が1月27日からスタートした「マ […]

>全部見る

  本格的な売り込みにはプロの視点が肝要――と、「NPO法人国内産米粉促進ネットワーク」は29日、マドリード市内の調理複合施設の「A PUNTO」で「レストランウィーク オープニングイベント」を開きました。「マ […]

>全部見る

        スペインでプロモーション活動を展開している「NPO法人国内産米粉促進ネットワーク」は27日、マドリード市内の「マドリード・セリアック病およびグルテン過敏症協会」で「 […]

>全部見る

    米粉の欧州輸出に向けたプロモーション活動のため、24日にスペイン入りしたNPO法人国内産米粉促進ネットワーク(CAP.N)の一行は、25日から本格的な活動に入りました。まず、在スペイン日本大使 […]

>全部見る

    欧州へのプロモーション活動第2弾   24日からスペイン・マドリードで   昨年10月8日から2週間にわたり欧州の3か国で日本産米粉・米粉加工品のプロモーション活動を展開し […]

>全部見る

ノングルテン&米粉ワークショップ開催   グルテンフリーフード~米粉の魅力~とは?   欧米諸国では食生活の中で当たり前にある「グルテンフリー食品」。米粉はその中心食材としての可能性を秘めていますが、 […]

>全部見る

   「マドリード米粉プロジェクト」   サンプル輸出等の募集条件について   NPO法人国内産米粉促進ネットワーク(CAP.N)   CAP.Nは、10月8日から19日までドイツ、イタリア […]

>全部見る

最後の訪問国フランスではまず17日、ジェトロパリ事務所を訪ね、農業担当の大西麻紀子さんと農業関係コンサルタントの相原由美子さんと意見を交換しました。 フランスの米粉事情について相原さんは「料理に必須な食材ではないが、南部 […]

>全部見る

   ミラノ市内のグルテンフリーベーカリー「Glu Free」を視察   在ミラノ総領事館訪問を前に同日は、市内のグルテンフリーベーカリーの「Glu Free」を視察しました。同店は、開店から4年半に […]

>全部見る

    「普及にはシェフ対策」。ジェトロミラノ事務所で情報交換   12日からイタリア・ミラノへ移動しました。13日の試食・商品説明・意見交換・の会場となる同市内の調理専門学校「Congus […]

>全部見る